Технология которая перевернет мир? Инвестировать или нет?
Данная статья была переводом оценки эксперта в области криптовалют. Однако в данный момент оригинал на доступен.
Источник: https://steemit.com/crypto-news/@bobo012/technology-that-will-change-the-world-to-invest-or-not-to-invest

Это очевидно, что 21 век это век технологий. Каждый день происходит что-то, в возможность чего не поверили бы наши бабушки и дедушки. Биотехнологии, композитные материалы, 3-D принтеры, блокчейн и т.д. Да что там говорить, в «простой» IPhone и YouTube не поверили бы. Все больше сегментов окружающего мира преобразуется силой инноваций, одновременно создавая добавленную стоимость на много миллиардов. Сейчас вложения в инновации главный источник высоких доходов. Тот кто вложился когда-то в Apple, а потом в Биткоин получил доход в сотни и тысячи раз превышающий вложения. Именно это серьёзно двигает все инновационные проекты. Поэтому проекты справедливо оценивать именно с позиции его будущей доходности.
Однако, проект «Синтезтех» даже на фоне мирового инновационного бума выделяется своей фундаментальной перспективностью. Речь идет об искусственном создании ценных химических элементов методом Холодного синтеза (трансмутации). Звучит ново, но не совсем. На самом деле Холодный ядерный синтез - LENR (low-energy nuclear reactions) уже вполне признанный феномен. Используя этот процесс ряд практиков, среди которых самый известный Андреа Росси, вполне успешно разрабатывают установки по выработке электроэнергии.

Однако, Владислав Карабанов, который основал и руководит проектом «Синтезтех», направил исследования в области LENR не на получение энергии, а на получение ценных элементов. И в результате многих успешных опытов, кроме прочего, получены ценные химические элементы, среди которых металлы платиновой группы. В возможность получить такой результат с учетом уже известных фактов и достижений других исследователей сомневаться не приходится.
В качестве примера можно привести результаты по получению платины из вольфрама Yasuhiro Iwamura из корпорации Митсубиши, а также многочисленные репликации его экспериментов. Другой пример это Доминико Кирилло, который в своих экспериментах по взаимодействию водородной плазмы с вольфрамом, также получал платину. Поэтому интересен вопрос, а сколько будет стоить такая технология, за разработку которой взялся «Синтезтех». Сколько будет стоить этот проект? Ведь как раз перспектива заработать на проектах, о которых упоминалось выше, двигала их развитие. Наверное, для публики это самое интересное. Ведь одно дело получать удовольствие от осознания причастности к прогрессу, а совсем другое заработать серьёзные средства на этом и наслаждаться прогрессом самым непосредственным образом.
Попробуем прикинуть. Возьмем только вот эти самые платиновые металлы, которые планируется синтезировать. В мире сегодня добывается и используется в промышленности, медицине и ювелирном деле около 200 тонн платины, примерно столько же палладия и около 50 тонн других платиновых металлов. В целом, примерно 450 тонн. Цены варьируются от 900 $ до 1500 $ за тройскую унцию этих металлов. Если перевести все это в примерную стоимость, то мировой рынок платиновых металлов составляет примерно 14 млрд. долларов. Притом, по всем позициям платиновых металлов наблюдается серьёзный дефицит.
В White Paper проекта «Синтезтех» утверждается, что себестоимость при искусственном синтезе платиновых металлов должна быть значительно ниже того, что сейчас получается при традиционном способе извлечения из природных месторождений. Если предположить, что эта себестоимость будет ниже только в два раза, то это даст возможность завоевать едва ли не половину рынка (больше нет смысла, иначе будут действовать антимонопольные меры). В этом случае из 7 млрд $ чистая прибыль должна составить примерно 3,5 млрд. $ ежегодно. Если исходить из мировой практики, где чистая прибыль умножается на 10, то такой проект будет стоить 35 млрд. $

Заметьте, что речь идет об использовании только части перспектив Холодного синтеза химических элементов. Если сюда добавить возможности получать другие элементы, особенно если удастся регулировать изотопный состав, то цена технологии и самого проекта будет ещё выше. Намного выше. Ведь сегодня хорошие проекты продаются и за сотни миллиардов долларов. И синтез химических элементов это не программный код, который может устареть, а производство реальных материальных ценностей, которые потребляет и будет потреблять человечество. Эта технология перевернет мир.
Теперь сравним с тем, что требуется сейчас. В основном это расходы на хорошую лабораторию, которая нужна «Синтезтех» для работы над технологией. Это сущие копейки - 18 миллионов токенов по $1 вполне могут превратится в 18 миллиардов долларов, если применить вышеприведенную математику.

За каждый доллар получить 1 000 $ при реализации проекта.

За 1 000 $ - 1 млн. $.

Неплохо. Даже если 1 доллар инвестиций принесет 100, - тоже ведь неплохо.

Надо понимать, что риски тоже есть, но ведь риски есть даже тогда, когда вы несете свои деньги в банк, например, в Lehman Brothers, который до краха в 2008 году работал 158 лет. А какие тут риски? Средства привлекаемые «Синтезтех» через ICO будут вложены в лабораторию, а это вполне материальный объект, который всегда стоит денег.

В общем и целом, если все суммировать, то перспективы намного перевешивают риски.

Синтезтех: https://ico.synthestech.com
reddit

© Copyright Scientific Research Center
"ST Global Inc."
Связаться с нами
Контактные данные
Научно-исследовательский центр "Synthestech",
Швейцария, г. Женева
Россия, г. Сочи
E-mail: [email protected]
Телефон: по запросу
Рассылка
Будьте в курсе последних новостей от Синтезтех

ПОДПИСАТЬСЯ